财新传媒

八位外国记者组织负责人:关注十九大 希望一带一路造福世界

2017年10月17日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
这八位记者组织负责人分别来自尼日利亚、泰国、缅甸、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌克兰、保加利亚和白俄罗斯。他们表示本国主流媒体对中共十九大都非常关注,不仅通过中国主流媒体的报道获取权威信息,有的还派出了专门的记者团队来中国报道

  【财新网】据人民网10月16日消息,10月16日下午,八位外国记者组织负责人在十九大新闻中心融媒体访谈室,就中共十九大、“一带一路”建设以及媒体交流合作等话题与中国记者交流。

  这八位记者组织负责人分别来自尼日利亚、泰国、缅甸、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌克兰、保加利亚和白俄罗斯。他们表示本国主流媒体对中共十九大都非常关注,不仅通过中国主流媒体的报道获取权威信息,有的还派出了专门的记者团队来中国报道。

  中国与世界的关系正在发生前所未有的历史性变化。中共十九大已经远远超出中国的范畴,受到国际社会的高度关注。八位记者组织负责人坦言,他们不仅对中共十九大感兴趣,更关注中国多年来、尤其是近五年如何取得发展成就。

  保加利亚记协主席斯奈让卡·托多洛娃说,近年来,中国在国际社会的影响力与日俱增,中国媒体在国际舆论界的话语权也随之增长,更吸引了各国包括保加利亚对中国的持续关注。

  他们还高度评价“一带一路”倡议,认为“一带一路”倡议不仅对中国有益,也造福世界。

  白俄罗斯记协第一副主席谢尔盖·思韦乐库诺夫指出,近年来中白两国在“一带一路”框架下的合作取得积极成果。“现在中国专家正帮助我们修缮公路,在中国专家的支持下,这些公路修缮的质量非常好。”

  他说,白俄罗斯高度重视中国提出的“一带一路”倡议,积极支持倡议的实施。“中白两国之间不存在任何障碍,只要我们心往一处使,就可以做很多事情。”

  这些负责人认为,“一带一路”有关国家媒体间的交流合作非常重要。以前通过西方媒体的报道来看中国,容易产生偏见和误解。现在亲眼看到中国的发展变化,眼见为实,才能向本国人客观、全面地介绍中国。

  这八位外国记者组织负责人是应中国记协邀请,于15日抵达北京,参加十九大报道、出席“一带一路”记者组织论坛等活动的。此次活动一共邀请了27个国家的32名记者组织负责人。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 齐泽克 奥朗德视察航母 卢旺达 卢旺达 洛克菲勒中心 tpp 有其屋 极右翼 同洲电子 武警部队 曹建海 黄坤明 无法控制 朝鲜美女