财新传媒

八位外国记者组织负责人:关注十九大 希望一带一路造福世界

2017年10月17日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
这八位记者组织负责人分别来自尼日利亚、泰国、缅甸、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌克兰、保加利亚和白俄罗斯。他们表示本国主流媒体对中共十九大都非常关注,不仅通过中国主流媒体的报道获取权威信息,有的还派出了专门的记者团队来中国报道

  【财新网】据人民网10月16日消息,10月16日下午,八位外国记者组织负责人在十九大新闻中心融媒体访谈室,就中共十九大、“一带一路”建设以及媒体交流合作等话题与中国记者交流。

  这八位记者组织负责人分别来自尼日利亚、泰国、缅甸、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌克兰、保加利亚和白俄罗斯。他们表示本国主流媒体对中共十九大都非常关注,不仅通过中国主流媒体的报道获取权威信息,有的还派出了专门的记者团队来中国报道。

  中国与世界的关系正在发生前所未有的历史性变化。中共十九大已经远远超出中国的范畴,受到国际社会的高度关注。八位记者组织负责人坦言,他们不仅对中共十九大感兴趣,更关注中国多年来、尤其是近五年如何取得发展成就。

  保加利亚记协主席斯奈让卡·托多洛娃说,近年来,中国在国际社会的影响力与日俱增,中国媒体在国际舆论界的话语权也随之增长,更吸引了各国包括保加利亚对中国的持续关注。

  他们还高度评价“一带一路”倡议,认为“一带一路”倡议不仅对中国有益,也造福世界。

  白俄罗斯记协第一副主席谢尔盖·思韦乐库诺夫指出,近年来中白两国在“一带一路”框架下的合作取得积极成果。“现在中国专家正帮助我们修缮公路,在中国专家的支持下,这些公路修缮的质量非常好。”

  他说,白俄罗斯高度重视中国提出的“一带一路”倡议,积极支持倡议的实施。“中白两国之间不存在任何障碍,只要我们心往一处使,就可以做很多事情。”

  这些负责人认为,“一带一路”有关国家媒体间的交流合作非常重要。以前通过西方媒体的报道来看中国,容易产生偏见和误解。现在亲眼看到中国的发展变化,眼见为实,才能向本国人客观、全面地介绍中国。

  这八位外国记者组织负责人是应中国记协邀请,于15日抵达北京,参加十九大报道、出席“一带一路”记者组织论坛等活动的。此次活动一共邀请了27个国家的32名记者组织负责人。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    11:14
【神雾集团与中国人保财险战略合作】证券时报:1月17日,神雾集团与中国人保财险在北京签署了战略合作协议及首台(套)项目保险服务协议。双方表示将基于各自领域的资源、优势以及发展业务的共同期望,全面建立友好战略合作伙伴关系。神雾集团董事局主席吴道洪表示,神雾集团将以此次战略合作为契机,与中国人保财险充分整合双方各自在金融、市场、技术、工程转化等方面的优势,以期早日实现各项创新技术的大面积产业化推广。
2018年01月18日    10:54
【商务部:正在研究CEPA升级 对港澳扩大开放】国务院日前批复同意撤销深圳经济特区管理线,1月18日,商务部发言人高峰表示,管理线的撤销有利于深圳一体化发展,便利香港居民赴粤投资。商务部正在以粤港澳大湾区建设等为重点,推进内地同港澳地区合作。比如,商务部在研究,在CEPA项下,对港澳进一步扩大开放,并在广东先试,会同有关部门完成CEPA升级。推动三地之间,特别是粤港澳大湾区内,货物、资金、人员、信息等生产要素的自由流动。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:51
【工商银行股价创出历史新高】1月18日早盘,工商银行股价涨4.17%,创出历史新高。
2018年01月18日    10:39
【商务部:对美国“恶意市场”评定的客观性和可信度表示怀疑】美国贸易办公室1月12日将淘宝网、秀水市场等9个中国市场列入“恶名市场名单”,1月18日,商务部新闻发言人高峰回应称,报告中对中国企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿证据,也没有相关证据支撑,中方对报告的客观性和可信度表示怀疑。高峰表示,中国政府高度重视知识产权保护,成效有目共睹。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:29
【中国平安AH股盘中均创出历史新高】中国平安AH股早盘盘中均创出历史新高,中国平安A股涨3.4%,最高触及80.11元;中国平安H股涨3%,触及92.80港元高位。
2018年01月18日    10:12
【2017年银行结售汇逆差1116亿美元】2017年全年银行累计结汇110884亿元人民币(等值16441亿美元),累计售汇118532亿元人民币(等值17557亿元美元),累计结售汇逆差7648亿元人民币(等值1116亿美元)。2016年银行全年结售汇逆差为3377亿美元。
2018年01月18日    10:03
【12月银行结售汇再转顺差】国家外汇局统计数据显示,2017年12月,银行结汇1704亿美元,售汇1644亿美元,结售汇顺差60亿美元,再次由逆转正。上月为逆差75亿美元。
2018年01月18日    10:02
【表明业务与区块链无关 游久游戏、恒银金融大跌】此前一天晚间发布公告“澄清”公司业务与区块链无关的游久游戏(600652.SH)和恒银金融(603106.SH)1月18日复牌,早盘即大跌,游久游戏跌9.88%,恒银金融跌8.73%。
2018年01月18日    09:48
【银行、保险股拉升 上证50指数涨超1.5%】早盘银行及保险股走强,张家港行涨超4%,中信银行涨3%,工商银行、招商银行、农业银行、平安银行等涨超2%,中国平安涨近3%,中国太保涨超2%。
2018年01月18日    09:46
【本周IPO申请审核“12过5”】证券日报报道,本周发审委共审核了12家公司的首发申请,其中,5家获得通过,5家被否,2家暂缓表决。如果把时间再拉长,看今年以来的审核情况,共计有24家公司上会,其中,12家获得通过,10家被否,2家暂缓表决,通过率(不包括取消审核的公司)仅为50%。
财新微信

热词推荐
人工心脏 楼继伟 李显龙 负面清单 平安大厦 亟待 吴晓灵 朱明国 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 胡和平 昆明火车站暴恐案 中科招商 北医三院 社会抚养费