财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解振华:希望美国重回《巴黎协定》

2017年10月31日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国退出《巴黎协定》对国际社会合作应对气候变化信心有一些影响,但是各国都表示要继续坚定不移地落实《巴黎协定》,兑现自己的承诺
资料图:解振华 视觉中国

  【财新网】(记者 周辰)联合国气候变化框架公约第23次缔约方大会(COP 23)将于11月6-17日在德国波恩举行,《巴黎协定》如何落实,此前表示退出协定的美国将如何行动,成为公众关注的焦点。

  10月31日上午国新办举行的中国应对气候变化政策与行动年度报告发布会上,中国气候变化事务特别代表解振华表示,应对气候变化越来越紧迫,需要各个国家切实采取行动,展示应对气候变化的政治决心和政治意愿。

  《巴黎协定》确定的应对气候变化目标是温升要控制在2度以内,努力争取实现1.5度目标。“实际上据IPCC的报告称,温升已达1.2度,距离1.5度甚至2度已经很接近了。”解振华说。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 奥朗德视察航母 田纪云 深化改革 王文涛 刘生杰 曹建海 张翔 粤传媒 美国总统大选 丰城电厂事故 预警级别颜色 去产能 李雅 寻衅滋事罪