财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京近几次重污染硝酸盐贡献大 环保部建议铁路承担更多货运

2017年10月31日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
重型载货车在京津冀地区保有量过大、增速过快、排放氮氧化物过高是导致区域内城市二氧化氮浓度超标的非常重要的原因
在对北京最近几次重污染的检查过程中分析发现,硝酸盐是PM2.5组分中占比重最大而且是上升最快的。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 安丽敏 实习记者 武骁)“在对北京最近几次重污染的检查过程中分析发现,硝酸盐PM2.5组分中占比重最大而且是上升最快的。”环保部宣教司巡视员刘友宾在10月31日环保部召开的新闻发布会上对财新记者如是说。

  以北京9月初的重污染为例。据北京市环境保护监测中心官方微博9月4日通报,城区中的硝酸盐浓度过高是本次污染形成的最主要原因。9月以来,北京市PM2.5组分硝酸盐占比最大,9月1日和2日硝酸盐在PM2.5组成中分别占比23%与26%,4日达到了30%。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富