财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

希波克拉底誓言再更新 强调医生尊重患者自主权

2017年11月10日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
被奉为医界经典的希波拉底誓言,在历经世界医学会几次修改后再被延续,新版誓言更强调尊重患者自主权,同时让医生关注自身健康
近日,在美国芝加哥举办的世界医学会大会上,主办方公布了最新版的日内瓦誓言。视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)“作为一名医疗工作者,我正式宣誓:把我的一生奉献给人类;我将首先考虑病人的健康和幸福,尊重病人的自主权和尊严……”向来被医学界奉为经典的希波克拉底誓言,如今在流传近2500年以后迎来了它的又一次内容更新。

  近日,在美国芝加哥举办的世界医学会大会上,主办方公布了最新版的日内瓦誓言。该誓言最早于1948年于日内瓦颁布,但因其大部分内容取材于古希腊时期,欧洲医学奠基人希波克拉底所制定的行医准则,故又被称为现代版的希波克拉底誓言。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信