财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

前纽约市长布隆伯格:白宫不参与,美国人也将履行《巴黎协定》

2017年11月12日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然美国联邦政府宣布退出《巴黎协定》,但是占美国经济和人口一半以上的州、城市和企业仍宣布支持该协定
虽然美国政府已经宣布退出《巴黎协定》,但在美国各州、各城市,企业、大学和公民仍在采取行动应对气候变化。图/视觉中国

  【财新网】(特派波恩记者 周辰)虽然美国政府已经宣布退出《巴黎协定》,但在美国各州、各城市,企业、大学和公民仍在采取行动应对气候变化。

  美国加利福尼亚州州长杰里·布朗(Jerry Brown)和前美国纽约市市长、联合国城市与气候变化问题特使迈克尔•布隆伯格(Michael R. Bloomberg)于11月11日在德国波恩《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(下称波恩气候大会)会场的美国气候行动展厅发布了“美国承诺报告(the America’s Pledge report)”,该展厅是由美国非联邦领导人在波恩气候大会会场发起的一个展示空间。

  这份报告是在现任美国总统特朗普决定退出《巴黎协定》之后,第一份专门针对美国非联邦气候行动的范围和规模的报告,它收集了在退出决定宣布后美国公众对《巴黎协定》的支持的资料。报告称,占美国经济和人口一半以上的城市、州和企业已宣布支持《巴黎协定》,此外,报告还发现,在美国已经有20个州、110个城市和1400多个美国企业,已经实现了量化减排目标,以帮助实现美国此前提出的国家自主贡献减排目标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
财新微信

热词推荐
南华早报 火线 王君 去杠杆 陈小鲁 做市商 十八届五中全会 十八届五中全会公报 中央军委 屠呦呦 负利率 华润银行 中科招商 王珉 曹建海