财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鲁白:生物医药爆发式增长,中国企业机会在哪

2017年11月16日 09:09 来源于 财新网
会有越来越多CRO、CMO公司,像雨后春笋般爆发起来,现在这类外包公司在中国的增速已经达到20%,居世界之首,而这只是中国目前可能实现突破的路径之一

  【财新网】(记者 刘佳英)从干细胞到肿瘤免疫疗法,生物高科技日益成为医药行业的明星。11月15日下午,清华大学药学院教授、《知识分子》主编鲁白,在第八届财新峰会“健康中国2030”研讨会上表示,今天中国正处于新药研发最好的阶段,生物医药产业有许多爆发式增长的机会。

  在鲁白看来,中国的风险投资业已初具规模,一大批“海归”也回到了中国,再加上政府出台了一系列鼓励创新的政策,加大专利保护力度,这使得医药产业从研发到生产再到服务等多个环节都存在极大的发展潜力。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会