财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京大兴“11.18”火灾遇难者家属悼念亲人

2017年11月24日 18:22 来源于 财新网 | 标签:大兴火灾及北京清理整治
可以听文章啦!
在失火的聚福缘公寓外,没有悼念活动
11月24日,北京大兴区的诚盛仙殡仪中心,大兴“11·18”火灾中丧生的河南人张凤银及其孙子孙女“头七”悼念仪式在这里举行。图/财新记者 陈玮曦

  【财新网】(记者 苑苏文 实习记者 秦梓奕)11月24日一大早,河北邯郸,老暴把老伴和二儿子几个人送上去北京的车,然后拐去村卫生所买了一盒药。他今年52岁,两鬓斑白,患有心脏病和高血压。11月18日晚,北京大兴西红门镇的一场火灾,让19个人的生命仓促走到尽头,里面有老暴的大儿媳杨丽丽和不满3岁的孙子暴育铭。

  那是杨丽丽和小儿子到北京的第五天,官方通报他们死于一氧化碳中毒。她的丈夫暴伟(化名)2016年春节后离开家乡来到北京,成为一名快递员。暴伟曾是一名厨师,原本打算先做快递员“过渡”一下,等孩子大一些就在北京开个饭店。大女儿已经在老家上了小学,杨丽丽才带着小儿子前往北京。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    18:05
【保监会:中国再保险登记系统委托上海保交所管理】2月23日,保监会披露,为有效利用监管资源,提高监管效率,保监会决定委托上海保险交易所股份有限公司(简称上海保交所)管理中国再保险登记系统。保监会自2018年2月26日0时起将登记系统委托给上海保交所管理,同时将登记系统迁移至上海保交所。(记者 杨巧伶)
2018年02月23日    17:55
【长城汽车与宝马签意向书 拟以合资公司形式在新能源汽车领域合作】长城汽车(02333.HK)在港交所公告,公司与宝马股份公司签署意向书,双方正在对以合资公司形式在新能源汽车领域开展合作的前景和可行性进行评估,合资公司的投资规模、商业模式等细节尚未确定。
2018年02月23日    17:47
【园城黄金:控股股东拟向保集地产转让控股权】园城黄金(600766.SH)2月23日晚公告,公司控股股东徐诚东拟向上海保集房地产投资有限公司转让其所持公司6464万股(占公司总股本的28.83%)股份,该事项可能导致公司实控人发生变化。目前,双方尚未签署股权转让协议。公司股票26日复牌。
2018年02月23日    17:42
【陌陌盘前大涨8%】此前陌陌宣布和探探达成最终收购协议,将以6.009亿美元现金加约530万股股票收购探探100%股权。
2018年02月23日    17:39
【腾讯、京东联手投资步步高】2月23日下午,步步高(002251)公告称,公司股东将以17.11元/股的价格向林芝腾讯转让6%股份,交易对价约8.87亿元;同样以17.11元/股的价格向京东邦能转让5%股份,交易对价约7.39亿元。两笔交易总对价约16.26亿元。同时步步高将与腾讯、京东签署《战略合作框架协议》,三方将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系等领域合作。(记者 陈梦凡)
2018年02月23日    17:25
【股票发行注册制授权决定期限拟延长两年至2020年】受国务院委托,证监会主席刘士余向全国人大常委会作说明,建议股票发行注册制授权决定期限延长两年至2020年2月29日。2015年12月27日全国人大常委会通过的《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用有关规定的决定》将于2018年2月28日到期。(新华视点)
2018年02月23日    17:18
【万科:调整董监事薪酬等议案均获股东大会通过】2月23日,万科在深圳召开2018年第一次临时股东大会。关于提请股东大会授权发行债务融资工具的议案,赞成票数占99%;关于调整公司董事和监事薪酬方案的议案,赞成票数占66.81%,所有议案均通过。(证券时报)
2018年02月23日    17:02
【神开股份:映业文化拟半年内增持不低于7.45%股份】神开股份(002278.SH)2月23日晚间公告,公司收到映业文化的增持计划:自2月23日起6个月内,择机通过二级市场,累计增持不低于公司7.45%的股份。据22日晚间公告,映业文化成为公司持有表决权第一大股东,可实际支配的公司表决权股份合计占总股本的18.7%。
2018年02月23日    16:59
【五矿资本:五矿经易期货遭证监会责令改正】五矿资本(600390.SH)23日晚公告,证监会决定对公司控股子公司五矿经易期货采取责令改正的监督管理措施。经查,五矿经易期货现有的风控能力不能实现盘中实时合并风控,导致发行的个别资产管理计划未按合同约定实施盘中合并风控措施;部分资产管理计划由提供投资建议的第三方机构直接执行投资指令,未有效执行风险管控机制。
2018年02月23日    16:49
【港交所对三类未盈利生物科技公司发布上市指引】港交所2月23日表示,将对三类尚未盈利或未有收益的生物科技IPO发行人发布特殊上市指引,包括从事医药(小分子药物)、生物制药和医疗器械(包括诊断)生产和研发的公司;其他生物科技产品制造商是否合适上市,将按个别情况考虑。(驻香港记者 刘雁菲)
财新微信

热词推荐