财新传媒

【反腐周记】中央纪委三天打两“虎” 官方媒体四天发十文

2017年11月27日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
中共中央宣传部原副部长鲁炜、辽宁省副省长刘强接连被查;中央纪委官网、机关报和新华社、人民日报密集发文助推“打虎”舆论战
中共十九大闭幕28天之后,新一轮反腐行动启幕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)中共十九大闭幕28天之后,新一轮反腐行动启幕。三天内,正部级的中央宣传部原副部长鲁炜和副省级的辽宁省副省长刘强相继束手。与此同时,中央纪委官网、机关报和新华社、人民日报等官方媒体四天连发十文,助推“打虎”舆论战。

  11月21日,中央纪委首先在宣传系统打响了中共十九大后的反腐“第一枪”,“首虎”鲁炜宣布被查。消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
财新微信

热词推荐
tpp协议 德国商务签证 王珉 奥朗德视察航母 英镑兑美元 负利率 谢伏瞻 张进 司法改革 全面深化改革 周浩 深化改革 屠呦呦 龚正 滑膜肉瘤