财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

不平等挑战下 未来儿童发展政策如何走?

2017年12月04日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
儿童发展政策碎片化明显,不少地方官员缺乏激励投入儿童早期发展,公共政策应如何回应挑战?社会力量在做哪些努力?
“我们的一个共识就是,儿童早期发展是多维的发展、全面的发展。” 北京师范大学收入分配研究院执行院长李实表示。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 樊朔)“我们的一个共识就是,儿童早期发展是多维的发展、全面的发展。” 北京师范大学收入分配研究院执行院长李实表示。

  不过,有专家表示,落到地方执行层面上,由于缺乏激励和考核机制,在地方扶贫行动中,对于从根本上脱贫至关重要的早期儿童发展项目往往不受重视。

  此外,财政要如何支持?如何让早期干预手段更有效?仍有大量问题和瓶颈需要解决。

  日前,来自政府部门、学界和NGO的教育、经济、财政、扶贫、儿童发展等相关领域专家和官员,在由中国发展研究基金会主办的“以儿童发展应对不平等挑战”研讨会上,就这些问题展开讨论。

儿童发展政策须破除碎片化

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 e租宝 马里 埃博拉病毒 去杠杆 滑膜肉瘤 负利率 埃博拉 好大一棵树 非法集资 版税率 政法委书记 立法法 平安众筹网 昆明火车站暴恐案