财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国际乐施会倡导总监:全球扶贫最大挑战在于不平等

2017年12月04日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际乐施会倡导总监史蒂芬·普莱西-托马斯接受财新记者专访表示,如果不平等程度上升,就算经济增长,其成果也会被最顶层俘获,对底层没有任何帮助
11月30日上午,国际乐施会倡导总监史蒂芬·普莱西-托马斯在世界公益慈善论坛上的反贫困分论坛上发言。图/会议主办方提供。

  【财新网】(记者 黄子懿 黄姝伦)不平等已成为全球反贫困的最大挑战。11月29日,世界公益慈善论坛在京召开期间,国际乐施会(Oxfam International)倡导总监史蒂芬·普莱西-托马斯(Steve Price-Thomas下称“史蒂芬”)在接受财新记者专访时说。

  2017年初,乐施会曾发布报告称,全球八个超级富豪拥有的财富相当于全球较贫穷的一半人口(36亿人)的财富总和。史蒂芬表示,“如果不平等程度上升,就算经济增长,其成果也会被最顶层俘获,对底层没有任何帮助。”

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女