财新传媒

甘肃省庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被“双开”

2017年12月05日 18:10 来源于 财新网
经查,王谦在任环县县长、县委书记和庆阳市副市长期间,严重违反政治纪律,对国家扶贫政策消极应对,转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查
资料图:王谦。图/庆阳市公安局

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,据甘肃省纪委消息:日前,经甘肃省委同意,甘肃省纪委对庆阳市政府原副市长王谦涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王谦在任环县县长、县委书记和庆阳市副市长期间,严重违反政治纪律,对国家扶贫政策消极应对,转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规参与公款吃喝;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务影响在干部选拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反规定从事营利活动;违反工作纪律,干预、插手建设工程项目等市场经济活动;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  王谦身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,私欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手,造成恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会议审议并报甘肃省委、省政府批准,决定给予王谦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(完)

  附:王谦简历

  王谦,男,汉族,1963年9月出生,甘肃宁县人,甘肃省委党校研究生学历,1983年7月参加工作,1985年11月加入中国共产党。1997年10月任镇原县副县长;2002年11月任镇原县委常委、常务副县长;2006年12月任环县县委副书记、县长;2010年1月任环县县委书记;2015年2月任庆阳市副市长、环县县委书记;2015年5月任庆阳市政府党组成员、副市长;2017年3月任庆阳市政府党组成员、副市长,市委政法委副书记。原系省第十二届人大代表,庆阳市第四届人大代表。(甘肃省纪委)

  了解更多甘肃省官员落马的信息,请继续阅读:甘肃官场地震持续 兰州市长栾克军被查

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 何立峰 去产能 王珉 长江流域 齐泽克 两弹一星 会议 资本充足率 雷洋案尸检 中国企业500强 黄坤明 一期一会 屠呦呦 政法委书记