财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

吉林、浙江两省政法委书记一年两度调整

2017年12月13日 11:45 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
台州书记王昌荣接棒任职两月的徐加爱升任浙江省委常委、政法委书记,浙江省委副书记、宁波市委书记仍空缺;此前吉林新任省委常委、公安厅长胡家福接棒任职两月的姜治莹任吉林政法委书记
资料图:(左起)王昌荣、熊建平。图自新华网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)继吉林之后,浙江成为一年之内两度调整省委政法委书记的省份。

  据《浙江法制报》报道,12月12日,中央政法委副秘书长、中央综治委副主任、中央综治办主任陈训秋在杭州主持召开综治工作座谈会,学习贯彻十九大精神,交流新时代坚持和创新“枫桥经验”的体会做法,研究明年综治工作思路。浙江省委常委、政法委书记王昌荣出席座谈会。这是官方媒体首次披露王昌荣履新的消息。

  今年7月,时任浙江省委常委、公安厅长徐加爱接棒袁家军,出任浙江省委政法委书记。两个月后,徐加爱转岗中央纪委驻央行纪检组长,并在10月当选十九届中央纪委委员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 平安大厦 陈有西 票据法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大选 意大利公投将启动 郭瑞民 信用卡提现 私募债 曾荫权