财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

因未批先建 江苏省新建5A级景区项目被查处

2017年12月13日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目尚未报批海洋工程环境影响评价报告,在未取得海洋使用权的情况下,擅自占用海域
2017年8月31日,江苏省月亮湾国际旅游度假区。月亮湾度假区项目由滨海县滨海港投资开发公司实施,该公司在未取得海洋使用权的情况下,擅自占用海域,实施海域浴场景观和月亮湾防波挡沙堤工程,被国家海洋局海监第五支队于2016年2月1日立案查处。图/Greenpeace绿色和平 余永泽

  【财新网】(实习记者 武骁 记者 周辰)财新记者近日获得的一份江苏省海洋与渔业局对环保组织的书面回复显示,江苏省月亮湾国际旅游度假区项目存在未批先建等问题,已被立案查处并停工。环保组织认为,该项目位于海洋生态红线内,应该立即恢复原状,而不是继续补办审批程序。

  江苏5A级旅游度假区月亮湾国际旅游度假区项目选址为滨海县滨海港经济开发区,据江苏盐城滨海县人民政府官网2017年8月21日公布的项目招商资料显示,项目总用地规模可达15平方公里,总投资10亿-30亿元,建设年限为2016-2020年。到2030年项目建成后,可实现日接待游客3万人次,实现就业2万人。已建成和在建道路总长22.8公里主干路网,古黄河博物馆、海佛禅寺、沙浦寨水浒背景地、古黄河湿地森林公园等工程规划设计已基本完成。

1513135985WeChat Image_20171213112026_副本

2017年8月31日,江苏省月亮湾国际旅游度假区。图/Greenpeace绿色和平 余永泽

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
二胎政策 中科招商 政法委书记 农地改革试点总结 屠呦呦 总统辩论 五大战区 渐冻症 新西兰8 0级地震 京张高铁 嘉能可 邹承鲁 张进 王晓东 中央委员