财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东为基层干部减负:综合考核一年只组织一次

2017年12月15日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
乡镇(街道)一级以有限权力承担了无限责任,疲于应付;学者认为还应出台相应的实施细则
“上面千条线,下面一根针。”基层干部工作压力大、权责不清、晋升速度慢等现象由来已久。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)“上面千条线,下面一根针。”基层干部工作压力大、权责不清、晋升速度慢等现象由来已久。为给基层减负,山东省委办公厅、省政府办公厅于12月12日印发了《关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担的十条意见》(下称《意见》),提出县(市、区)对乡镇(街道)一年只能组织一次综合性考核,确保乡镇工作人员收入高于县直机关同职级人员水平等十条措施。

  据国家行政学院教授竹立家介绍,这是省级层面第一个出台的给基层干部减负的文件,基层公务员尤其是乡镇一级人员缺乏、权责模糊、工作压力大、晋升速度慢等现象长期存在,《意见》的出台反映了山东省委省政府对基层公务人员现状的重视。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔