财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

保姆纵火案死者家属申请信息公开 要求提供调查结论

2017年12月26日 12:48 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
家属此前曾向杭州市公安消防局递交信息公开申请,但收到的回复称“未制作火灾事故调查报告”
保姆纵火案受害人家属林生斌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)杭州保姆纵火案因律师退庭致延期审理后,案件走向牵动人心。12月25日中午,认证为“杭州保姆纵火案受害者家属”的微博账号“老婆孩子在天堂”发布了一份提交给杭州市公安消防局的《信息公开申请书》,申请公开省市消防部门联合调查组的调查结论、火灾扑救过程中的录音录像、起火建筑小区物业应急处置能力不足的证据等九项信息。

  信息公开申请人为林生斌,他的妻子和三个孩子在2017年6月22日杭州市上城区蓝色钱江小区的火灾中遇难。林生斌向财新记者确认,信息公开申请书已于12月25日上午交到了杭州市公安消防局人员手中。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单