财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳明确小区停车收费模式取决于停车场产权

2017年12月31日 20:22 来源于 财新网
北上广深均已出台相关举措,试图控制小区停车费大幅上涨
深圳市住宅小区的停车收费模式,将由停车场产权决定——如住宅小区停车场经过产权登记,则停车费用由市场调节;如未经过产权登记,则停车费由业主委员会决定。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 方祖望 记者 王婧)深圳市住宅小区的停车收费模式,将由停车场产权决定——如住宅小区停车场经过产权登记,则停车费用由市场调节;如未经过产权登记,则停车费由业主委员会决定。

  深圳市发改委于2017年12月30日下发的《关于完善我市机动车停放服务收费政策的通知》(下称 《通知》),明确上述原则。

  自2015年国家发改委要求地方政府放开住宅小区停车服务价格以来,汽车保有量名列全国前10的城市,如北京、上海、深圳、重庆、成都等地,住宅小区停车费普遍上涨,各地纷纷采取对策。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 深化改革 张进 华润银行 农地改革试点总结 股灾 对赌协议 陈有西 王晓东 社会抚养费 胡和平 省委常委 卢旺达 私募债 李雅