财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋督察组:河北对围填海处罚流于形式,变相纵容违法

2018年01月17日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北省沧州市渤海新区交通运输局非法占用海域被处罚款2134.57万元,沧州市渤海新区管委会从财政全额拨款给该单位用于支付罚款;沧州黄骅港综保建设公司违法填海被处罚款8.4673亿元,沧州渤海新区管委会以建设资金名义将约8.5亿元返还该公司
1月16日,国家海洋督察组向河北省反馈例行督察和围填海专项督察情况。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)1月16日,国家海洋督察组向河北省反馈例行督察和围填海专项督察情况。督察指出,河北省存在对国家有关围填海管理制度、政策措施落实不到位,围填海项目审批不规范、监管不到位,围填海行政处罚流于形式,海洋生态环境保护存在薄弱环节四大问题。

  根据国务院批准的《海洋督察方案》,2017年8月23日至9月22日,国家海洋督察组第二组(以下简称督察组)对河北省开展了例行督察和围填海专项督察工作。督察指出,河北省典型海洋生态系统保护问题突出,海洋管理工作措施和力度有待进一步加强,沿海经济社会快速发展与海洋资源环境承载能力之间的矛盾依然突出。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预