财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

万元可购“中国最贵铁皮” 粤B牌竞拍爆冷

2018年01月25日 20:37 来源于 财新网
深圳2018年第一期个人车牌竞拍,出现供大于求的罕见局面。共有18人以1万元底价成交,但这一格局难以持续
深圳2018年第一期车牌竞价结果于1月25日出炉,其中个人车牌竞价出现供大于求的罕见局面,导致个人车牌竞价平均成交价仅为71143元,最低成交价仅1万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)深圳2018年第一期车牌竞价结果于1月25日出炉,其中个人车牌竞价出现供大于求的罕见局面,导致个人车牌竞价平均成交价仅为71143元,最低成交价仅1万元。

  这一结果结束了传统燃油车粤B牌贯穿2017年全年的疯狂涨势。深圳市小汽车增量调控管理信息系统数据显示:在2017年第一期车牌竞价中,个人车牌竞价平均成交价为38063元,此后一路飙升至2017年最后一期的95103元,涨幅高达150%。

  深圳2017年最后一期个人车牌竞拍均价95103元,也首次超过上海同期车牌平均竞拍价92848元,传统燃油车粤B牌得以晋级“中国最贵铁皮”。(详见财新网报道“深圳小汽车拍牌价首超上海 ‘最贵铁皮’近10万元”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 五大战区 中科招商 祁斌 东部战区 alphago 预警级别颜色 中央巡视组 钓鱼台七号院 莆田系 埃博拉病毒 中债登 好大一棵树 李显龙 华润银行