财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南京一个体商户十年倾倒230吨废定影液获刑两年

2018年01月31日 07:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
废显(定)影液属于《国家危险废物名录》中的毒性废物,但由于从中可以提炼出硫化银,经济效益可观
南京一个体商户王某10年间从影楼收购废显(定)影液,从中提炼硫化银牟利,并非法倾倒了230多吨废液,对环境造成严重破坏。近日,南京市玄武区人民法院因污染环境罪判处王某有期徒刑两年,并处罚金10万元,同时赔偿环境修复费用总计达184万余元。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)南京一个体商户王某10年间从影楼收购废显(定)影液,从中提炼硫化银牟利,并非法倾倒了230多吨废液,对环境造成严重破坏。近日,南京市玄武区人民法院因污染环境罪判处王某有期徒刑两年,并处罚金10万元,同时赔偿环境修复费用总计达184万余元。

  据南京市环保局消息,2016年9月22日,南京玄武区环保局接群众投诉,反映在红山街道北苑一村有人向下水道倾倒有刺激气味废水。接诉后,玄武区环保局联合玄武区公安分局赶赴现场进行调查取证,认定该处一名个体工商户王某有非法处置废显影液的重大嫌疑。公安部门随即对王某进行了询问,王某对其违法行为供认不讳。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月22日    13:02
【朝鲜将派金永哲率领的高级别代表团参加平昌冬奥会闭幕式】韩联社援引韩国统一部消息说,朝鲜25日将派劳动党中央委员会副委员长金永哲率领的高级别代表团访韩,参加平昌冬奥会闭幕式。
2018年02月22日    12:05
【部分午间公告】①星星科技实控人及管理层向核心员工发出增持倡议书,并承诺兜底;②云铝股份持股5%以上股东财通基金拟在三个月内减持不超3%股份;③赣锋锂业向香港联交所递交H股上市申请并刊发申请资料;④葵花药业2017年净利增38.82%;⑤雷曼股份信披违规,深圳证监局责令改正;⑥创业软件终止非公开发行股票事项并撤回申请文件。
2018年02月22日    11:37
【丁磊辟谣10亿买比特币:一个比特币都未曾拥有过】针对网上盛传的”网易创始人兼CEO丁磊10亿买进96000个比特币”的消息,丁磊今天通过网易科技辟谣称消息不属实,他一个比特币都未曾拥有过,但很关注区块链的发展。
2018年02月22日    11:30
#今日午盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 1.95%】截至休盘,沪指报3261.55点,涨幅 1.95%;深成指报10647.65点,涨幅 2.07%;创业板指报1677.66点,涨幅 1.88%;中小板指报7268.56点,涨幅 2.56%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年02月22日    11:29
【雷军:小米一定能重返中国第一】雷军2月22日发布微博称,“据IDC 2017Q4报告,当中国手机市场下降15.7%,而小米增长了57.6%。”雷军引用的IDC报告截图显示,2017年多个主要品牌中,除小米外仅华为实现同比增长。雷军形容小米2017年中国市场表现“相当不错”,国际业务表现“极其出色”。(记者 王兆洋)
2018年02月22日    11:12
【“勿忘我”? 乐视网盘中直线拉升】2月22日春节假期后首个交易日,A股盘面飘红,市场情绪回升,临近午间收盘,乐视网(300104.SZ)也直线拉升,由平盘变为上涨逾5%,买盘密集,换手率5%,成交逾7亿元。
2018年02月22日    11:01
【雄安新区概念股异动】早盘,韩建河山直线涨停,青龙管业、冀东水泥等涨逾6%。
2018年02月22日    10:58
【中兴通讯:积极开展5G测试 大力推动5G商用进程】中兴通讯在官方微信公号发文称,公司聚焦5G核心技术,经过多年的研究和布局,已经成为全球5G标准研究的主要贡献者。将积极开展与运营商及合作伙伴的5G测试,实现多项测试技术领先,大力推动5G商用进程。
2018年02月22日    10:34
【开门红 两市继续拉升】沪指、创业板涨幅超1.5%,板块方面,有色金属、海南、民航等涨幅居前。
2018年02月22日    10:06
#市场点评【中金公司:节后市场有望逐步企稳】中金公司策略报告称,外围市场在春节长假期间表现平稳,而先于A股开盘两个交易日的港股市场基本延续了节前的反弹趋势。A股估值本身不贵,调整之后已更具吸引力,短线调整为投资者创造了再次入场的机会。①看好地产及其产业链、金融等;②在本次回调中有所回调的优质龙头消费;③成长股不宜过度悲观,自下而上择优布局。
财新微信

热词推荐