财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家土地副总督察严之尧:农地确权应因地制宜

2018年03月12日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
严之尧表示,在很多发达地区,老百姓都不愿意种地了,没有必要把坐标确定到哪家哪户。这样可方便土地整理,发展现代农业

  【财新网】(记者 汪苏)“农地怎么确权,应该充分尊重老百姓意见,现在很多发达地区,老百姓都不愿意种地了,没有必要把坐标确定到哪家哪户。”日前,全国政协委员、国家土地副总督察严之尧在政协小组讨论会后,接受财新记者专访时表示。

  他认为,振兴农村经济,土地是最大、最现成的资源,土地改革很重要。要发展现代农业,需要把碎片化土地变成符合现代农业发展要求的土地,建立起符合现代农业的土地结构。在一些发达地区,确权到户的做法,阻碍了土地整理。

版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人