财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家:4月1-2日京津冀中南部将出现中到重度污染

2018年03月31日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月1日-2日,太行山以东、燕山以南地区将出现风速风向辐合带,污染物容易在此处汇聚,京津冀中南部可能出现中至重度污染,PM2.5小时峰值浓度可能超过200微克/立方米
据国家大气污染防治攻关联合中心发布,根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心最新空气质量预测预报结果,4月1日-2日,京津冀区域将出现一次中至重度污染过程。图/视觉中国

  【财新网】据国家大气污染防治攻关联合中心发布,根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级监测中心最新空气质量预测预报结果,4月1日-2日,京津冀区域将出现一次中至重度污染过程。针对上述情况,国家大气污染防治攻关联合中心组织专家对本次过程的空气质量形势进行了预测分析。

  3月下旬以来,随着采暖期的结束,京津冀及周边地区秋冬季错峰生产的各类工业企业恢复生产,在民用采暖排放大幅减少的同时,工业企业污染物排放显著增加,其中钢铁、水泥建材等行业排放量增加最大。由于京津冀及周边地区以重化工为主的产业结构特点,主要污染物排放强度仍处在高位。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学