财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京海淀区两机构竞逐公务员考试第一股

2018年04月10日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
中公教育和华图教育争相上市;庞大的招考人数和少量的通过名额,令公考培训价值凸显,公考培训总收入由2013年的52亿元增加至2017年的99亿元
继香港证券交易所3月22日披露了华图教育的上市申请文件后,中公教育也欲“借壳”亚夏汽车( 002607.SZ )在A股上市。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 宿慧娴 实习记者 向青平)教育机构今年以来频频上市,经营公务员考试(公考)培训、总部同在北京海淀区的两家企业也不约而同跻身其中。继香港证券交易所3月22日披露了华图教育的上市申请文件后,中公教育也欲“借壳”亚夏汽车(002607.SZ)在A股上市。

  两家机构都提供中央和地方公务员招录考试辅导,以及事业单位、三支一扶、村官、选调生、招警等考试辅导等产品。其中,中公教育全称为北京中公教育科技股份有限公司。3月31日亚夏汽车发布公告称,公司拟收购中公教育,标的资产交易作价预计为170亿元至200亿元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚