财新传媒

习近平会见世界经济论坛主席施瓦布

2018年04月16日 19:24 来源于 财新网
习近平表示,历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽
4月16日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。 图/新华社记者 李涛 摄

  【财新网】4月16日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。习近平表示,中国扩大开放的一系列重大举措,言必行,行必果。

  据新华社消息,国家主席习近平4月16日在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。

  习近平指出,当前,世界经济出现了一些积极向好势头,但面临的诸多问题并未从根本上解决。我去年在达沃斯指出的全球增长动能不足、全球经济治理滞后、全球发展失衡这三大根本性矛盾仍然比较突出。近来,反全球化思潮和保护主义情绪升温,加剧了世界经济中的风险和不确定性。第四次工业革命方兴未艾,但也蕴含不少风险和挑战。现在世界上的问题这么多,挑战这么多,还是要通过平等协商,加强多边合作来应对。历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽。大国在这方面承担着重要而特殊的责任。中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道,在开放中合作、以合作求共赢,为给世界带来光明、稳定、美好的前景发挥积极作用,作出更多建设性贡献。在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措。我们言必行,行必果,因为这是我们对中国人民、世界人民的庄严承诺。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 人工心脏 辅仁药业 省委常委 长江流域 中央军事委员会 商誉 李雅 王传福 陈有西 祁斌 对赌协议 量子卫星 香港经济