财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|裴显鼎、姜伟履新最高法巡回法庭庭长

2018年04月29日 11:10 来源于 财新网 | 标签:人事观察
裴显鼎接替刘贵祥担任第一巡回法庭庭长;姜伟出任第四巡回法庭庭长,该职空缺已达一年
资料图:裴显鼎。图自中国最高人民法院网

  【财新网】(实习记者 郑一铭 记者 单玉晓)成立三年多来,最高法院第一巡回法庭首次换帅,空缺一年的第四巡回法庭一把手也已补齐。4月27日闭幕的十三届全国人大常委会第二次会议经表决,任命裴显鼎为最高法院第一巡回法庭庭长,免去刘贵祥的最高法院第一巡回法庭庭长职务;任命姜伟为最高法院第四巡回法庭庭长。

  最高法院设立巡回法庭是中共十八大以来司法改革的产物。十八届四中全会提出,最高法院设立巡回法庭,审理跨行政区域重大行政和民商事案件。2015年1月,第一、第二巡回法庭率先在深圳、沈阳成立。2016年12月底,第三至第六巡回法庭在南京、郑州、重庆、西安挂牌。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐