财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“慧育中国”贫困农村0-3岁早教实验将扩大规模

2018年05月28日 15:12 来源于 财新网
已展开四年的“慧育中国”项目,将在全国更多试点推行,参与者希望推动国家出台相应支持政策

  【财新网】(记者 丁捷)甘肃省庆阳市华池县大山深处的平房里,16个月的皓皓被绳索栓在炕头,哭喊着妈妈,两平米绳索的半径,是他能艰难爬行的全部范围。继父母外出打工后,家中只有两位老人。今后,在范围更广的农村地区,这种养育方式有望改变,不过,支持这一变革的资金目前还主要从民间筹措。

  这是张灵娟初次见到皓皓的场景,以往在华池这个国家级贫困县并不少见。2017年8月,张灵娟接触这个家庭后,开始一周一次的固定到访。从镇上骑着电动车出发,张灵娟需要拐过15道山口,行驶11公里的山路,抵达皓皓家。除了和孩子游戏,张灵娟试着教老人如何和孩子共处,变化正潜移默化地发生着。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔