财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告:限塑令十年几无效果 外卖成垃圾大户

2018年06月01日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
调研显示,尽管限塑令已经施行十年,但线下零售场所的执行情况不容乐观,而处在限塑令执行过程中灰色地带的外卖行业,正成为塑料垃圾的生产大户
限塑令实施十年来,效果并不理想。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史圣园)限塑令实施十年来,效果并不理想。社会组织零废弃联盟的一项调研显示,尽管限塑令已经施行十年,但线下零售场所的执行情况不容乐观,不合规塑料袋占比高达78%。而处在限塑令灰色地带的外卖行业,正成为塑料垃圾的生产大户。

  5月31日,社会组织零废弃联盟在北京发布了《限塑令十周年——商家执行情况调研报告》。零废弃联盟成立于2011年12月10日,是由中国公益组织和环保人士共同发起的非营利的行动网络与合作平台。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 亟待 东部战区 tpp 十八届五中全会 卖座网 马里 3万吨垃圾抛长江 难民危机 贯彻新发展理念 谷俊山 农地改革试点总结 债券基金 prl 负利率