财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“限塑令”十年名存实亡 发改委公开征求管理意见

2018年01月15日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
十年来,“白色污染”不仅没有消失,反而越来越泛滥,以至于近些年,“限塑令”名存实亡的说法频频传出
距2008年“限塑令”施行已将近10年,其成效饱受争议。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 武骁)距2008年“限塑令”施行已将近10年,其成效饱受争议,2018年1月,国家发改委官网开设了“我为塑料垃圾污染防治建言献策”专栏,邀请社会各界人士围绕不同领域塑料制品的管理要求,在2018年1月5日至2018年1月31日期间,提出意见建议。

  此次意见征集,是基于目前国家发改委环资司正在研究制定的防治塑料垃圾污染的政策文件,按照“限制一批、替代一批、规范一批”的原则,对不同生产、生活、消费等情形中使用的塑料制品,分领域、分品类提出政策措施。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 长江流域 何立峰 武警部队 中国企业500强 祁斌 银监局 洛克菲勒中心 转移支付 意大利公投将启动 谢伏瞻 商誉 王文涛 宋卫平 曾荫权