财新传媒

北京收紧机动车进京证 每年限办12次每证7天

2018年06月15日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年11月起,未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入规定范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,由公安机关交管部门处罚。公安交管部门增设、整合视频监控资源,加大执法、处罚力度
“交通北京”官方微博发布头条文章《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》。每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。图/视觉中国

  【财新网】6月15日,“交通北京”官方微博发布头条文章《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》。

  据新华社客户端消息,为精准管控以异地上牌长期在京使用方式规避本市小客车数量调控政策的车辆,确保机动车总量调控政策的公平性和有效性,缓解城市道路交通运行压力和停车资源供需矛盾,降低机动车污染物排放,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市大气污染防治条例》有关规定,按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,经市政府同意,自2019年11月1日起,对在本市部分行政区域内道路上行驶的外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车采取如下交通管理措施:

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 亟待 东部战区 tpp 十八届五中全会 卖座网 马里 3万吨垃圾抛长江 难民危机 贯彻新发展理念 谷俊山 农地改革试点总结 债券基金 prl 负利率