财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

鹰潭警方冻结上海律师300万律师费引争议

2018年07月14日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海律师代理一起非吸刑事案件时,收取的律师费被江西鹰潭警方定为赃款而遭冻结;律师认为收费合法合规,将提出申诉
上海律师李送妹代理一起涉嫌非法吸收公众存款案时,收取了300万元律师费,后被江西鹰潭警方以这笔费用系“犯罪所得”为由冻结,此事引起律师界关注。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王瑞琪 记者 单玉晓)上海律师李送妹代理一起涉嫌非法吸收公众存款案时,收取了300万元律师费,后被江西鹰潭警方以这笔费用系“犯罪所得”为由冻结,此事引起律师界关注。财新记者获悉,款项被冻结后,李送妹多次向鹰潭市公安局、检察院提出异议,均未得到回复,目前已委托律师提出控告。李送妹及其代理律师称,300万元律师费是合法合规所得,鹰潭警方无权要求退还。

缘起非吸刑事案件

  据李送妹介绍,事情起源于一桩自己代理的刑事案件,该案目前在审理中,不便透露细节。财新记者获得的一份鹰潭市公安局致上海市律协的告知函对案情进行了简要通报:

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 僭越 政法委书记 有其屋 版税率 省委常委 楼继伟 全国人大常委会 张进 昆明火车站暴恐案 香港经济 埃博拉 平安大厦 郭广昌 京张高铁