财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|贺小荣升任最高法审委会副部级专委

2018年07月20日 12:10 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
曾任最高法院司改办主任、行政庭庭长、民二庭庭长,是近年来法院系统宏观改革的参与者、见证者
资料图:贺小荣。图/东方IC

  【财新网】(记者 单玉晓)最高法院民二庭庭长贺小荣跻身该院领导层,并晋升二级大法官。最高法院官方网站院领导一栏显示,贺小荣已由审判委员会委员升任副部级专职委员,兼任民二庭庭长。

  另据《人民法院报》消息,7月19日下午,最高法院召开司法改革领导小组会议,贺小荣作为审判委员会副部级专职委员出席,这是他首次以新职务亮相公开报道。副部级专职委员非最高法院党组班子成员,但属于院领导,协助分管部分审判工作。

  公开资料显示,贺小荣今年54岁(1963年11月生),陕西子洲人,法理学博士,曾在学者、律师、法官等多种法律职业间转换。他1980年9月考入西北政法学院(后更名西北政法大学),本科毕业后继续攻读该校比较法方向硕士学位,1987年7月毕业留校执教,主讲比较法学、立法学、司法制度等,后做过兼职律师、律所主任,2000年获中国人民大学法理学当代西方法学方向博士学位,后到北京化工大学人文学院任教,同年参加最高法院面向社会公开招考高级法官的考试并被录取,次年被全国人大常委会任命为最高法院审判员。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系