财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林省一高校两任书记被查 同日上中央纪委网站

2018年08月11日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
案发地为吉林白城师范学院,原党委书记任凤春被开除党籍并移送检察机关;现任党委书记刘晓春正接受纪律审查和监察调查
截图自中央纪委、国家监委网站

  【财新网】(实习记者 覃建行)一所名不见经传的地方院校,前后两任党委书记同日上了中央纪委、国家监委网站,一时为舆论瞩目。

  8月10日,中央纪委、国家监委网站转发吉林省纪委监委两则消息称,白城师范学院党委书记刘晓春涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。该校原党委书记任凤春因严重违纪违法被开除党籍。

  官方消息称,任凤春违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规借用企业车辆,接受企业旅游安排;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目发包。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 农地改革试点总结 中债登 中央巡视组 银监局 税务师 粤传媒 负面清单 王儒林 中宝投资 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 楼继伟 贯彻新发展理念 二胎政策