财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杭州控烟立法再逆转 罚款看齐北上深

2018年08月23日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州市人大表决通过新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,曾因草案阶段因未规定“室内公共场所全面禁烟“引发外界争议
近日,杭州市新修订的控烟条例明确规定室内公共场所全面禁烟。这座曾经被指控烟“开倒车”的城市,立法过程再度出现逆转。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 汤佩兰)近日,杭州市新修订的控烟条例明确规定室内公共场所全面禁烟。这座曾经被指控烟“开倒车”的城市,立法过程再度出现逆转。

  8月21日,杭州市十三届人大常委会第十三次会议表决通过了新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》(下称《条例》)。《条例》规定杭州室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟;部分公共场所如托儿所、幼儿园、中小学校、妇幼保健院、儿童医院等的室外区域禁止吸烟;部分限制吸烟场所在过渡期限届满后也要实现禁止吸烟。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会