财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

庆阳女生坠亡事件后续:涉事教师因强制猥亵被公诉

2018年08月24日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
甘肃省检察院复查认为,涉事教师吴永厚的行为已触犯《刑法》,撤销不起诉决定,由庆阳西峰区检察院提起公诉
从庆阳丽晶百货大楼10层俯瞰事发现场。6月20晚,19岁的李奕奕从大楼8层窗户外侧跳下。图/财新记者 孙良滋

  【财新网】(记者 孙良滋)轰动一时的甘肃庆阳遭猥亵女生李奕奕坠亡事件有了最新进展。财新记者获悉,8月23日,李奕奕的父亲收到了甘肃省检察院送达的《刑事申诉复查决定书》。甘肃省检察院复查认为,涉事教师吴永厚的行为触犯了《刑法》,决定撤销西峰区和庆阳市两级检察院对吴永厚的不起诉决定,由西峰区检察院提起公诉,追究其涉嫌强制猥亵的法律责任。

  甘肃省检察院工作人员向财新记者证实了此事。财新此前报道,2018年6月20日晚7点15分左右,19岁女生李奕奕从庆阳丽晶百货大楼8层窗户外侧坠下身亡。李奕奕生前曾在庆阳六中就读。2016年9月5日,李奕奕因突发胃病在宿舍内休息时,被她的高三班主任吴永厚猥亵,“用嘴亲吻其额头、脸部、嘴部等部位”。李奕奕随后患上抑郁症,2016年10月至2018年1月,先后四次自杀未遂。2017年7月吴永厚被降级、调岗,直至李奕奕坠亡后的2018年6月26日,庆阳市教育局党委决定,将其调出教育系统,取消教师资格。(详见财新网:“庆阳女生坠亡事件:‘我的前程被毁了’”)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 陈小鲁 二胎政策 两弹一星 薄熙来案二审宣判 引力波 奥朗德视察航母 武警部队 孙立平 永远在路上 华兴资本 黄坤明 贯彻新发展理念 私募债 省委常委