财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

明星公益人信誉风波未平 99公益日以何为重

2018年08月29日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
公益圈再掀财务不透明、管理失当风波。近年来,公益组织品牌个人化趋势明显,更是把行业的发展隐患推置台前
2017年1月14日,北京,秦玥飞获选“感动中国”2016年度人物。耶鲁村官的光环极具吸引力,秦玥飞频频受邀出席各大公益活动,个人的明星效应带动黑土麦田项目的介绍屡见报端。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦 实习记者 周斯民 夏慧中)行至第四年的腾讯“99公益日”在即,公益圈一波未平一波又起。继“免费午餐”基金2017年审计报告遭到疑后,又一网红扶贫公益项目黑土麦田被指运作和创始人的行为不规范。黑土麦田联合发起人兼首席执行官秦玥飞公开回应后,该项目仍受到参与者质疑。

  耶鲁大学毕业后,26岁的秦玥飞2011年来到湖南衡山县贺家乡,成为了一名村官。2014年,他开始涉足乡村产业扶贫。同年,这位“耶鲁村官”在民政部注册成立了非营利机构“朝阳行动乡村服务创新中心”(下称朝阳乡村),“黑土麦田公益”(下称黑土麦田)是其下属的唯一扶贫项目。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 强奸罪 全面深化改革 通货紧缩 sdr 朝鲜核试验 资本充足率 省委常委 内蒙古银行 中央委员 寻衅滋事罪 中宝投资 tpp 秦晖 谢伏瞻