财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

济南一小学学生“集体流鼻血”: 新生分流惹的祸?

2018年09月08日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
小学一年级新生被迫搬至新校区借读,超百名出现不适症状,家长怀疑与“毒跑道”有关,校方、家长各执一词
济南历下区盛和小学。今年6月底,盛景小学曝出教室严重不足,一年级全体学生被安排到附近新建的盛和小学借读两年。不少家长因担心新校区环保质量状况多次到历下区教育局、省、市委政府等单位上访。图由受访者提供

  【财新网】(见习记者 刘登辉)开学季来临,全国多所学校因新生分流新校址引发风波(参见“特写|直击湖南耒阳学生分流风波:咬牙进城之后”)。在济南市,十二天内,历下区盛景小学一年级发生数十起学生突发流鼻血案例,如果加上咳嗽、头晕、呕吐、流鼻涕等症状,总数达上百人,占该校一年级新生的20%左右。

  对于学生突发不适的原因,家长和校方各执一词。

  有关家长认为,这与学生今年搬离至附近新建成的盛和小学借读有关。不少家长向财新记者指出,盛和小学操场铺设的塑料跑道气味很浓。他们质疑学校给出的产品质量合格检测报告,希望重新检测,重新安置学生借读事宜。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 tpp 陈有西 收官 朝鲜核试验 敲诈勒索罪 薄熙来案二审宣判 洋务运动 负面清单 奥凯航空 存贷比 永远在路上 债转股 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系