财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

孟宏伟将任中国海警局局长

2013年03月19日 10:25 来源于 财新网
孟宏伟有望任中国海警局首任局长。重整后的国家海洋局党组领导班子已经确定,他们相关行政职务任职,还要履行有关法律程序

    【财新网】(记者 陈宝成) 59岁的公安部党委委员、副部长孟宏伟,已被任命为国家海洋局党组副书记,并晋升为正部长级。他有望任中国海警局首任局长。

   3月18日下午,国家海洋局召开干部大会,中央组织部副部长王尔乘宣布了关于重新组建的国家海洋局领导班子调整配备的决定。当晚,国家海洋局官网发布了上述消息。

   根据决定,国家海洋局局长刘赐贵继续担任党组书记,孟宏伟任党组副书记,并继续兼任公安部党委委员、副部长,正部长级;陈连增、张宏声、王飞、王宏任国家海洋局党组成员,吕滨任国家海洋局纪委书记、党组成员,房建孟任国家海洋局党组成员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 e租宝登记平台 南华早报 曹建海 长江流域 负面清单 黄坤明 tpp协议 立法法 难民危机 洋务运动 东江环保 银河证券 廉政准则 非法集资