财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

公安部官网更新 王小洪列正部级孟宏伟之前

2017年05月10日 15:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
年近60岁,历任福建三市公安局长,两年半前跻身副省级;在公安部副职领导层中的排名从第六上升至第三
资料图:王小洪。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)公安部副职领导成员排名微调。该部官网“领导信息”更新显示,公安部副部长兼北京市副市长、市公安局局长王小洪排名上升,位于两位正部级副部长黄明孟宏伟之间。年近60岁的王小洪两年半前跻身副省级,2015年获重用掌舵北京警界,并跨公安部和北京市局任职至今。

  目前,王小洪在公安部副职领导层中排名第三位。现任公安部领导层包括:部长郭声琨,常务副部长傅政华,副部长黄明、王小洪、孟宏伟、陈智敏、李伟,政治部主任夏崇源,中央纪委驻公安部纪检组长邓卫平,副部长孟庆丰,反恐专员刘跃进,部长助理王俭。

  此前,王小洪在公安部副职领导层中排名第六位,位列另一位副部长李伟之后。

  王小洪近年来仕途成长迅速。2015年3月底,担任河南公安厅长仅一年半、跻身副省级仅三个月的王小洪获得重用,北上京城接替傅政华掌舵北京警界,并跨公安部和北京市局任职至今。

  王小洪是福建福州人,曾长期在福建公安系统任职,历任福州市、漳州市公安局局长,福建省公安厅副厅长,厦门市副市长兼公安局局长。2013年6月7日,厦门发生47死34伤的特大公交车放火案,时任厦门市公安局长王小洪赶赴现场,指挥灭火救援和侦查,两天后案件告破。

  公交放火案后不久,王小洪于2013年8月首次跨省交流任职。他接替此后被查落马的秦玉海,出任河南省长助理兼公安厅长。2013年11月1日,王小洪“异地用警”,查处了河南郑州市最高档的夜总会“皇家一号”,包括郑州市公安局原副局长周廷欣在内的八名民警涉案被查。

  2014年12月,57岁的王小洪当选河南副省长并继续兼任公安厅长,从而成为副省级官员;2015年1月晋升副总警监警衔。

  2015年3月,担任河南公安厅长仅一年半、跻身副省级仅三个月的王小洪再次跨省交流,接替傅政华掌舵北京警界,出任北京市副市长、市公安局长。同年5月,人社部发布国务院任免国家工作人员名单显示,王小洪兼任公安部副部长。他也成为继傅政华后,又一位上调公安部任职的北京市公安局长,且是再一次跨公安部和北京市局同时任职。

  在王小洪之前担任北京市公安局长的傅政华,近年在公安部副职领导层中的排名也是不断上升,现任公安部党委副书记、常务副部长,排名仅次于部长郭声琨(详见财新网报道:61岁傅政华任公安部常务副部长)。

  附:王小洪简历:

  男,汉族,1957年7月生,福建福州人,1982年12月加入中国共产党,1974年7月参加工作,中央党校在职大学毕业(中央党校函授学院经济管理专业)。现任公安部副部长、党委委员,北京市副市长、市公安局党委书记、局长,副总警监警衔。(简历来源:公安部官网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
10人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    19:28
【拓维信息终止14亿元非公开发行股票项目】公司原拟非公开发行股票募资不超14.77亿元,用于“K12智慧教育云平台”项目。鉴于近期再融资政策、资本市场环境等因素发生变化,公司无法在批文有效期内完成非公开发行事项,决定终止此次发行。
2017年08月20日    19:24
【狮头股份董事长等多位高管辞职】公司董事长兼总裁陶晔、董事孟伟军、独立董事蔡乐华、赵芳、毕嘉露以及监事长吴文辉、监事陈志均近日提出辞职。公司董事人数、监事人数都将低于法定人数。公司将在2个月内完成新任董事及独立董事的补选工作,并尽快完成新任监事的补选工作。
2017年08月20日    19:18
【东方市场:国望高科拟作价逾127亿借壳上市】民用涤纶长丝制造商国望高科拟作价127.62亿元借壳上市。公司以4.63元/股向盛虹科技、国开基金非公开发行27.57亿股,购买国望高科100%股权。交易完成后,公司控股股东将由丝绸集团变更为盛虹科技,实控人由吴江区国资办变更为缪汉根、朱红梅夫妇此次交易构成重组上市。
2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)