财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

孤独症发病率上升 环境毒素增加胎儿患病风险?

2018年10月24日 07:59 来源于 财新网
多名权威专家指出,除了遗传因素之外,环境风险正在成为诱发孤独症的一大病因。但对于环境风险影响孤独症程度如何,尚未有统一共识,重要的是降低孕期的毒素负担
美国孤独症协会、美国孤独症研究所联合创始人David Humphrey说,很多信息表明,孤独症的发病与环境的变化有关,甚至是包括气候的变化。他进一步指出,孕妇在孕期接触过多环境毒素可能增添婴儿孤独症患病风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)“很多信息表明,孤独症的发病与环境的变化有关,甚至是包括气候的变化”,美国孤独症协会、美国孤独症研究所联合创始人David Humphrey说。他进一步指出,孕妇在孕期接触过多环境毒素可能增添婴儿孤独症患病风险。

  近日举办的2018北大医学孤独症国际论坛上,多名权威专家指出,除了遗传因素之外,环境风险正在成为诱发孤独症的一大病因。但对于环境风险影响孤独症程度如何,尚未有统一共识。此次论坛主题为孤独症临床治疗与预防,由北京大学医学部孤独症研究中心、北京神经科学学会主办,北京大学神经科学研究所承办。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 贯彻新发展理念 邹承鲁 谷俊山 两弹一星 陈一新 郭广昌 高澜股份 版税率 滑膜肉瘤 永远在路上 非法集资 莆田系 债券基金 货币政策