财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|本土官员段成刚升任重庆市委常委

2018年10月31日 08:05 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
2016年接班此后落马的沐华平任渝北区委书记;是2017年5月重庆市委换届后首位从本土晋升的常委
资料图:段成刚。图源于重庆市巴南区人民政府官方网站

  【财新网】(记者 林韵诗)10月30日,本土官员、渝北区委书记段成刚升任重庆市委常委。这是继市委副书记任学锋后,近半个月内第二位新任重庆市委常委。

  据华龙网10月30日消息,经中共中央批准,段成刚任中共重庆市委常委。

  段成刚是重庆江北人,仕途从未离渝,现年55岁(1963年6月生),早年在团系统工作超过10年,曾任共青团江北区委书记,江北区委统战部长、副区长,巴南区长,重庆北部新区管委会主任。

  2016年2月,段成刚任两江新区党工委副书记、管委会副主任。两江新区是重庆市下辖的副省级新区,段成刚也明确为正厅局长级;同年6月,他接班沐华平(后因严重违纪被降为副厅级非领导职务)任渝北区委书记至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 国九条 去杠杆 资本充足率 方洪波 货币政策 中信保 阿根廷总统 埃博拉病毒 中国企业500强 何立峰 prl 信用卡提现 渐冻症 新西兰8 0级地震