财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

比尔·盖茨为厕所代言:中国有望领导新一代厕所产业

2018年11月07日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国目前仍有24%的人没有卫生厕所,大多集中在农村,到2030年仍有5000万农民家庭没有连接下水道。痢疾、霍乱、肝炎、感染性腹泻等80%的传染病由厕所粪便污染和饮水不卫生引起
2018年11月6日,北京,由比尔及梅琳达.盖茨基金会和中国国际贸易促进会委员会、中国国际商会联合举办的新世代厕所博览会在北京开幕,比尔·盖茨出席。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 马嘉)“预计到2030年,仅第一代新世代厕所每年在全球范围内就能创造60亿美元的商机。” 比尔·盖茨表示,来自粪便的病原体每年导致近五十万名五岁以下的儿童死亡;而中国开展了“厕所革命”,具备了率先启动无下水道厕所市场的潜力。

  “这点粪便能携带两百万亿个轮状病毒、两百亿个贺氏菌和十万个寄生虫卵。”“比尔·盖茨手举一个装有粪便的烧杯说。”

  2018年11月6日,由比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称“盖茨基金会”)和中国国际贸易促进会委员会、中国国际商会联合举办的新世代厕所博览会在北京开幕。盖茨基金会主席比尔·盖茨在会上表示,在全球发展中国家有62%的粪便没有得到安全管理。目前全球每年有近五十万名五岁以下儿童因此死亡,而且由于医疗成本增加、收入减少和生产力下降造成的经济损失超过2000亿美元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 何立峰 去产能 王珉 长江流域 齐泽克 两弹一星 会议 资本充足率 雷洋案尸检 中国企业500强 黄坤明 一期一会 屠呦呦 政法委书记