财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“占领男厕”之后多地厕位比例重配 无性别厕所是否可行?

2017年09月26日 09:40 来源于 财新网 | 标签:性别平等
可以听文章啦!
2012年“占领男厕”活动的发起者表示,活动后获得很多地方政府的回复及住建部的关注;在权益保护意识日益强化的当下,中国已作好就跨性别厕所等其他“厕所”问题展开争论的准备了吗?
2016年底,住建部发布修订后的《城市公共厕所设计标准》。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李美谊 黄毅 记者 葛明宁)2016年底,住建部发布修订后的《城市公共厕所设计标准》,要求在新建和改建公厕时,按照2:3的比例设置男性厕位与女性厕位;人流量较大地区为1:2。目前,这一政策已在各地进入落地阶段。

  据财新记者不完全统计,至少有北京、上海、成都、重庆、西安等十个城市已确定新的男女厕位比例;有南宁等16座城市政策涉及“第三空间”的建设。“第三空间”即配有成人和儿童两种规格的卫生设施。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 平安众筹网 阿根廷总统 卢旺达 十三届三中全会 票据法 洋务运动 bdi 平安大厦 预警级别颜色 医学生 非法集资 祁斌 朱明国 大庆油田