财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“就业难”当头国考缩招近半 公考培训热度不减

2018年12月04日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
12月2日“国考”开考,招录人数大幅缩招下,公职培训仍热度不减,“公考第一股”中公教育借壳的亚夏汽车股价飘红
2018年12月2日,北京,在呼家楼中学国考考场,考生正在抓紧时间进行复习。今年的“国考热”,比往年来得更猛烈些。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴)今年的“国考热”,比往年来得更猛烈些。12月2日,2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试(下称国考)鸣锣开考,全国在54个城市设900多个考点,近百万考生共赴考场。企业招聘放缓,遇上公务员录招竞争加剧,高校毕业生就业压力凸显。

  自2009年国考报名人数首次突破100万,该数字已逾十年在百万以上,近五年在140万至160万之间浮动。据国家公务员局官网,此次国考共有137.93万人通过报名资格审查。考试当日,有92万人共赴考场,计划招录1.45万人,平均报录比达63:1。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区