财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东原统战部长曾志权成2019年被“双开”首虎

2019年01月04日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
通报称其与亲属结成利益共同体,利用财政资金审批权多方承揽工程,与私营企业主相互勾结,以“合法商业行为”之名掩盖权钱交易之实
资料图:曾志权(右一)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康 王婧)在落马将近半年之后,广东省委原常委、统战部原部长曾志权被中央纪委、国家监委开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

  1月4日,中央纪委国家监委网站公布了上述消息。

  曾志权被通报的问题包括违反政治纪律等七项。通报称,曾志权违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准公务接待,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受钱款;违反廉洁纪律,为其亲属经营活动谋取利益,违规从事营利活动,收受礼金;违反工作纪律,违规决策;违反生活纪律。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪