财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|中央政法单位政治部主任人选流行“西北风”

2019年01月30日 18:10 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
辽宁政法委原书记李文章任国家安全部政治部主任;西部任职经历成中央政法单位政治部主任人选重要看点
资料图:李文章。图/中国长安网

  【财新网】(记者 林韵诗)空缺半年的国家安全部政治部主任补齐。辽宁省委原常委、政法委原书记李文章进京担任该职,其前任苏德良早在半年前转任中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组长。

  据1月30日《法制日报》消息,“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布暨“政法网事”上线仪式29日在京举行。报道显示,国家安全部政治部主任李文章出席上线仪式。这是李文章首次以新身份亮相公开报道。

  1月6日,《辽宁日报》刊登《辽宁省人民代表大会常务委员会公告〔十三届〕第二十四号》显示,抚顺市选举的省第十三届人大代表李文章调离辽宁省。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使