财新传媒

云南:扶贫领域腐败和作风问题专项治理仍需加大力度

2019年01月30日 21:37 来源于 财新网
形式主义、官僚主义等问题未得到有效解决;对扶贫干部重加压、轻激励。扶贫领域腐败和作风问题专项治理仍需加大力度。合作经济组织带贫效果不明显,有的产业扶贫项目搞“名股实债”
2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。图源于中央纪委国家监委网站

  【财新网】根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。据中央纪委国家监委网站消息,会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第十二巡视组组长武在平向云南省委领导班子反馈了巡视情况。陈豪主持反馈会议并作表态讲话。

  根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第十二巡视组对云南省开展了脱贫攻坚专项巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视方针,牢牢把握脱贫攻坚专项巡视的再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚政治责任深入开展监督检查,督促各级党组织和领导干部强化政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中存在的突出问题,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 高澜股份 新凤霞 杨鲁豫 朝鲜美女 平安大厦 司法改革 alphago 上海人口 胡和平 廉政准则 国家统计局数据库 王文涛 布雷顿森林体系 王儒林