财新传媒

外商投资法全文公布 将于明年起正式施行

2019年03月15日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月15日上午,十三届全国人大二次会议表决通过《中华人民共和国外商投资法》,这部法律自2020年1月1日起施行
3月15日上午,十三届全国人大二次会议表决通过《中华人民共和国外商投资法》。图/视觉中国

  【财新网】据中国人大网消息,3月15日上午,十三届全国人大二次会议表决通过《中华人民共和国外商投资法》。全文如下:

第一章 总  则

  第一条 为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局,促进社会主义市场经济健康发展,根据宪法,制定本法。

  第二条 在中华人民共和国境内(以下简称中国境内)的外商投资,适用本法。

  本法所称外商投资,是指外国的自然人、企业或者其他组织(以下称外国投资者)直接或者间接在中国境内进行的投资活动,包括下列情形:

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙