财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

靠“消分”拿好处费 长沙一交警被控7年受贿4200万

2019年03月21日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个是处理交通违法记录的中介,另一个是有修改处罚权限的交警,偶然相识,达成巨额交易
庭审现场。截图自中国庭审公开网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨 记者 王梦遥)一个是帮人处理车辆违章的汽车美容店老板,另一个是有修改处罚权限的湖南长沙交警支队处罚科交警,两人因车辆“消分”业务牵扯在一起,最终一同站上了被告席。其中,湖南长沙交警支队处罚科交警肖某被控受贿罪和滥用职权罪,涉嫌在2010年至2017年间依靠职务之便受贿4200多万元。

  长沙市中级法院日前公开开庭审理上述案件,中国庭审公开网进行了直播。经过4个多小时的审理,案件未当庭宣判。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故