财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|不止69人 东台又现多名血透患者早就染丙肝

2019年06月01日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
东台方面曾称69人感染乃是医院史上首次,但另有11名患者坚信自己是在过去数年中发生的院内感染,直至此次大规模感染事件曝光前,医院都未采取治疗措施
2019年5月27日,江苏东台,东台市人民医院,病人在透析室治疗。图/财新记者 刘登辉

  【财新网】(记者 刘登辉)江苏盐城东台市人民医院官方披露感染丙肝的血透病人数据受到患者质疑。除了官方披露的此次发现有69名血透患者感染丙肝外,有过去以往感染丙肝的患者告诉财新记者,至少还有11名患者在过去三四年中陆续感染丙肝,但医院未采取治疗措施,也未对外披露。

  上述患者所言11位病人坚信自己是在医院内感染,但院方尚未承认。不过,目前院方也像对待此次披露的69人一样,对这些病人提供免费药物治疗。这些患者仍在医院进行透析。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 何立峰 易乾财富 澳大利亚选举 贸易战 王传福 僭越 非洲象 胡和平 昆明火车站暴恐案 三个有利于 中宝投资 高澜股份 难民危机 美国总统大选