财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|31省份党委组织部长配齐 吉林王晓萍江西刘强履新

2019年06月06日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
现任省级党委组织部长中,女性占七席,其中五人在2019年调整到位;省级政府副职是省级党委组织部长的“热门人选”
资料图:王晓萍、刘强(左起)。

  【财新网】(记者 林韵诗)31省份党委组织部长近日配齐。最新的两例是:吉林省委常委、宣传部长王晓萍转任省委组织部长,接班王凯转任长春市委书记后的空缺。江西省委常委、副省长刘强转任省委组织部长,接班赵爱明转任国务院国资委副主任后的空缺。

  据《吉林日报》消息,6月5日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议召开。省委常委、组织部长王晓萍参加会议并讲话。这是王晓萍首次以新身份亮相公开报道。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会