财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

青年人正面临三大性健康问题 性教育却很缺乏

2019年06月11日 08:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
只有在保证了性教育的前提下,青年人才可能在面对相关问题时,处理得更从容,但在中国及世界上很多国家,提供全面的性教育仍是挑战
2017年9月20日,广州,2017“牵手红丝带”广州青少年预防艾滋病行动校园公开示范课在广州市轻工技师学院举行,60多名大一新生通过系列新颖特别的游戏体验,上了一堂别开生面的防艾性教育课。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)非自愿怀孕、HIV感染及性别暴力,正在危害青年人的性健康,而面对这些问题的“沉默”正加剧这一影响。6月10日,在博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会上,联合国人口基金驻华代表洪腾指出,在众多中等和低收入国家,青年人的性健康没有受到足够关注,生殖健康需求未被满足,而许多地方对这些问题避而不谈。

  “在全世界,有很多社会还不太适应谈论青年的性健康和生殖健康。现在有一种沉默的拒绝,有时候也是(因为)信息不对称。”洪腾说,“对于年轻人,他们从青年到成年过渡,我们需要提供足够的信息,要有精神上的支持,也要有社会心理上的支持,让他们能够有一个健康的生活。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革